MANYZDY
OZ OIYM

Четвертые сутки ищут девушку, пропавшую на вокзале Алматы-1

Четвертые сутки ищут девушку, пропавшую на вокзале Алматы-1

Родственники разыскивают молодую женщину, которая вышла из дома 6 октября и до сих пор не вернулась, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам родственников, 28-летняя Айжан Кенжекараева в последний раз была замечена в районе железнодорожного вокзала Алматы-1.

"Последний звонок был 6 октября около 13.00, телефон был доступен до 23 ночи, после нет связи. До сих пор не вернулась, мы обратились в полицию", - рассказала сестра Алия Кенжекараева. Она добавила, что Айжан жила с матерью на станции Аксенгер.

6 октября она выехала на автобусе в город, прибыла на вокзал Алматы-1, и с тех пор от нее нет вестей. 

Женщина была одета в оранжевую куртку, черные брюки и ботинки горчичного цвета. При себе имела документы, портмоне и сумку. 

Приметы: темные волосы, карие глаза, шрамы на руках и в области брови, страдает эпилепсией. Родные просят всех, кто знает что-либо о местонахождении пропавшей, звонить по телефонам: 8 (777) 716 02 01 и 8 (701) 674 44 00 или 102. 


Комментарии (0)

    MERGENSOZ
    MERGENSOZ

    Aidos Sarym

    Насчет заморозки средств Нацфонда.
    Создается впечатление, что многие сограждане восприняли новость будто эти деньги уже забрали с концами. Это не так. 
    Заморозка счетов - это в общем-то обычная процедурная мера в такого рода делах. Не мы первые, не мы последние. Если проиграем в суде снимут деньги Стати плюс судебные издержки. И скорее всего на время заморозки не будут идти проценты. 
    Вопрос, кажется, глубже.
    1. Наши госорганы, которые привыкли считать наши суды недоразумением и формальностью оказываются полностью беспомощными в более или менее конкурентном суде за рубежом. 
    И теперь, вопрос быстрой и эффективной разморозки счетов в НЮ Меллоне - это вопрос чести для правительства Сагинтаева. 
    Разморозка возможна в случае если суд убедится в доброй воле ответчика, его готовности признать юрисдикцию и выполнить любое решение суда либо если правительство договорится с истцом. Чем дольше суд - тем больше издержки. 
    Кроме всего прочего власти должны обьяснить людям что происходит. Информировать общество о ходе процесса. 
    2. Из правового нигилизма следует и второе следствие. Наши чиновники и госбизнес смотрят на контракты как на формальность. Завели инвестора, не понравилось, можно и кинуть. Благо силовой и судебный ресурс свой. 
    Между тем инвесторы собирают бумаги, нанимают юристов и при случае потом могут поставить в позу зю не тех кто их кинул, а конкретно государство. Что с нами и произошло. Есть много фирм, которые на этом заточены и сьели не одного бегемота. 
    Допускаю, что Стати сам не ангел, а проект был с душком. Но разве нельзя было выкинуть его соблюдая все процедуры? 
    3. В любой стране подобное событие вызвало бы ураган и цунами негодования. У нас же тишина. 
    Где парламентские слушания? Где заявления политпартий? Где расследования в СМИ, интервью с фигурантами, с г-ном Стати? 
    ...
    В любом случае это важнее чем Төреғали...

    ALASHORDA - 100 JIL
    TUGAN KUN