MANYZDY
OZ OIYM

Казахстанские полицейские помогали узбекистанцам получить гражданство РК

Казахстанские полицейские помогали узбекистанцам получить гражданство РК

В Талдыкорганском городском суде рассмотрено уголовное дело в отношении сотрудников отдела гражданства и миграции управления миграционной полиции ДВД Алматинской области. Судом установлено, что подсудимые получили взятку в размере 380 000 тенге за оказание содействия гражданам Узбекистана в получении гражданства Республики Казахстан, сообщает Tengrinews.kz. 

Приговором суда А. признан виновным в получении взятки в значительном размере. Он приговорен к четырем годам лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, с конфискацией имущества, с лишением специального воинского звания и отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Этим же приговором суда Л. признана виновной в посредничестве во взяточничестве, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 2 000 000 тенге в доход государства с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Приговор суда не вступил в законную силу.


Комментарии (0)

    MERGENSOZ
    MERGENSOZ

    Amirzhan Kossan

    Повышение зарплат депутатов и полицейских - покупка их лояльности в ближайший период; следовательно, в скором времени в парламенте надо будет утверждать что-то особенное и нужно будет обеспечивать порядок во время возможных протестов.
    А учителя и врачи - подождут?!
    На месте школьных и медицинских профсоюзов я бы возмутился и призвал бы своих коллег проявить свой протест!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    ALASHORDA - 100 JIL
    TUGAN KUN